Bild zum Weblog Schulkonzert
08.06.2022

Schulkonzert

Schüler und Schülerinnen gestalten mit ihren musikalischen Gaben ein Konzert für die Eltern, Freunde und Nachbarn.

Musik ist ein Geschenk Gottes! Sie ist sehr gut dazu geeignet, die Gedanken auf gute,

wertvolle Dinge zu lenken und das Gemüt positiv zu beeinflussen. Musik hören und Musik

machen bereitet Freude. Dieser Freude haben wir bei unserem Schulkonzert Ausdruck verliehen.

Gleich zu Beginn geht unser besonderer Dank an den Geber aller guten Musik, an Gott:

Er hat uns die Voraussetzungen für das Empfinden und Gestalten von Musik geschenkt und

unser Leben dadurch um Vieles verschönert.

Musik kann sehr vielfältig sein und so haben wir neben Gesang in verschiedenen Sprachen eine ganze Reihe von Instrumenten gehört: Klavier, Flöten, Horn, Gitarre, Cello, Streicher und nicht zu vergessen: Chor und Solisten.

Im  Psalm 34 heißt es: Ich will den Herren loben allezeit, sein Lob soll immerdar in meinemMund sein.

Wie kommt es, dass Lieder bei uns so starke Gefühle auslösen können? Wenn man so ein

Lied hört, geht’s einem einfach ins Herz!

In seiner Genialität hat der Schöpfer eine Verbindung zwischen dem Ohr und dem Gefühlszentrum im Gehirn geschaffen. Lieder können uns beruhigen, beleben, trösten, ausgleichen, begeistern, sie können uns aber auch einen Schauer über den Rücken jagen und uns aufrütteln.

Eine Dichterin hat es so ausgedrückt:

„Ein kleines Lied, wie geht’s nur an, dass man so lieb es haben kann,

was liegt darin? Erzähle!

Es liegt darin ein wenig Klang, ein wenig Wohllaut und Gesang und eine ganze Seele.“

Solnischka

Russisches Lied
Glockenchor der Mittelschule

Externe Medien immer erlauben