Heimschule plus

Die Gemeindeschule Bogenhofen bietet ab September ein neues Schulmodell an: Heimschule plus. Das bedeutet, dass Kinder im Alter von 10 – 14 Jahren in den Fächern Mathematik, Deutsch und Englisch die Möglichkeit bekommen, als reguläre Online-Schüler*innen in der Mittelschule Bogenhofen aufgenommen zu werden.

Wir bieten

• einen regelmäßigen Unterricht via Microsoft Teams (Online-Plattform) nach dem bestehenden österreichischen Lehrplan mit Fachlehrkräften.
  • Noten als individuelles Feedback. Sie sind jedoch nicht Grundlage für das Zeugnis. Es muss weiterhin eine Externistenprüfung abgelegt werden.
  • Heimschul-plus-Kinder, die sich an unserer Schule als Externisten anmelden, erhalten für die Externistenprüfung einen Rabatt für die gesamte Prüfung, falls sie diese in Bogenhofen ablegen wollen.
  • Bei einer Anmeldung bis zum 10. Juni können die Schulbücher mitbestellt werden.

1. Die Anmeldegebühr zu „Heimschule-plus“ beträgt 20 Euro.
  2. Für die Teilnahme am „Heimschule plus“-Programm fallen folgende Gebühren an:
    1. Teilnahme an einem Fach (D, M oder E)              80 €/Monat
    2. Teilnahme an zwei Fächern                                     150 €/Monat
    3. Teilnahme an allen drei Hauptfächern               210 €/Monat
    4. Bei Anmeldung eines Geschwisterkindes erhält das zweite Kind einen monatlichen Rabatt von 10€ pro Fach.
    5. Mitglieder der Kirche der STA erhalten für die Gebühren einen Rabatt in der Höhe von
      1. Teilnahme an einem Fach                              10 €/Monat
      2. Teilnahme an zwei Fächern                          20 €/Monat