Jahresschulgebühren

Die Kosten für den Schulbesuch an der „Adventistischen Privatschule Bogenhofen“ bestehen aus den Unterrichtsgebühren und aus sonstigen Kosten. Die aktuellen Gebühren erhalten Sie direkt in der Direktion, schicken Sie uns bitte eine kurze Anfrage über unser Kontaktformular.

• Unterrichtsgebühr
    Mit der Unterrichtsgebühr werden die Kosten für den Unterricht abgedeckt. Diese sind in 12 gleichen Raten zu begleichen. Besucht eine Schülerin/ein Schüler ein volles Schuljahr und erhält ein Jahreszeugnis darüber, ist die Kündigung für die Monate Juli und August nicht mehr möglich. (Gebühren siehe Bild unten)
  • Sonstige Kosten
    Weitere Kosten können durch schulische Veranstaltungen (Exkursionen, Wandertage, Lehrausgänge, Projektwochen, …) und schulische Dienstleistungen (Kopien, Werkbeiträge, …) entstehen. Die Abrechnung dieser Kosten erfolgt gesondert.

• Einmalige Einschreibgebühr
    Beim erstmaligen Eintritt in die „Adventistischen Volks- und Neue Mittelschule Bogenhofen“ ist mit der 1. Rate zusätzlich eine Einschreibgebühr in Höhe von 100 € zu überweisen.

• Gebühr bei verspäteter Anmeldung
    Sollte die Abgabe des Schulvertrages nicht innerhalb der regulären Anmeldefrist erfolgen, ist eine zusätzliche Gebühr in der Höhe von 50 € für zusätzliche Verwaltungsarbeiten zu leisten.

• Gebühr bei verspätetem Zahlungseingang
    Wird das Schulgeldkonto nicht bis spätestens 10. August ausgeglichen, erfolgt die Verrechnung einer Bearbeitungsgebühr in der Höhe von 20 €.

Zahlungsbedingungen

Die Jahresschulgebühr ist in 10 gleichen Monatsraten jeweils am Beginn des Monats zu entrichten. Die erste Rate ist fällig am 1. September des jeweiligen Jahres, die Folgeraten dann jeweils am 1. der Folgemonate. Davon abweichende Regelungen sind mit dem Schulausschuss der „Adventistischen Privatschule Bogenhofen“ gesondert zu vereinbaren.
Sonstige Kosten (z. B. für Schulveranstaltungen) werden gesondert hinsichtlich Höhe und Zahlungsmodalitäten im Voraus bekannt gegeben.

Hinweis

In bestimmten Situationen besteht die Möglichkeit einer finanziellen Unterstützung. Auskünfte können beim Land OÖ (z.B. für Schulanfänger), beim Arbeitgeber sowie in der Direktion der „Adventistischen Volks- und Neue Mittelschule Bogenhofen“ eingeholt werden.

Bankverbindung

Um das Schulgeld zu begleichen oder der Schule anderweitige Unterstützung zukommen zu lassen, kann die untenstehende Bankverbindung genutzt werden.

Raiffeisenbank St. Peter am Hart (Österreich)

Empfänger: Gemeindeschule Bogenhofen
4963 St. Peter am Hart, Bogenhofen 1 c